quarta-feira, 27 de maio de 2009

O mal estar da incoerencia...

Nao é nadinha legal a gente ter que se sentir incoerente.
E ao menos em um par de coisas, eu me sinto assim.
Sei que nao sou exclusiva neste ambito, o da incoerencia. Mas é fato que muitos convivem e passam bem, apesar disto. Mas eu nao: pq às vzs saber disso me é muito, muito desconfortavel.
Mas do que é que eu estaria falando, nao é verdade...?
Beh!...
Neste caso especifico, falo do fato de sermos carnivoros, e deste nosso lado mais bestial.
Em suma, creio que desde que nasci tive problemas a este respeito.
Principalmente pq minha familia sempre comeu carne, normal e regularmente: antepassados e descendentes, todos.
Talvez seja por eu ser a unica, reconhecidamente, com "Rh -": quem sabe...? rss
Pq, durante muitos e muitos anos, a unica proteina animal que eu aceitava e consumia, assim de boa vontade, era a do leite e seus derivados. Rocheforts e gorgonzolas do meu pai, verdes de tanto mofo, à parte, rss.
Mas mm assim, nao que contrariada, tinha uma certa intolerancia ao leite em natura e, por indicaçao médica, sò podia tomar aquele feito com leite em pò.
Se insistia em tomar um copo daquele de litro, normal, era acometida com tantas e inexplicaveis nauseas.
Vai entender...!
Pq o fato é que, ao menos o leite, eu adorava!
Mas ovo e carne nao faziam parte do meu gibi e, esses, eu nao conseguia nem olhar, qto mais comer!
Para mim eram "inengoliveis"! Principalmente se tinham cara daquilo que eram, explicitamente, sem disfarce nenhum.
Apesar de eu ter ficado sabendo que minha mae, qdo eramos pequenas, fazia chocolate batido com gemas cruas, imaginem vcs!...
No mercado, aquelas pobres galinhas dentro de gaiolas, me deixavam em estado de afliçao total, mais ainda qdo alguém escolhia uma e saia com a coitada carregada pelas pernas...
E aquelas avicolas onde se vendia carne de frango, que eram escolhidos ainda vivos pelo fregues? Nossa mae...! Até me arrepia lembrar...
Pobres filhotes de bichos, mortos, tipo leitaozinho, cabritinho, que eram expostos em vitines frigorificas entao...nem digo!
Lagostas e mariscos vivos sobre o gelo: coitados...
E ter que escutar, e saber, que o vizinho estava matando um porco, ali pertinho de casa, era algo que me cortava o coraçao e me enchia de revolta.
Qto a isto, ao menos, devo agradecer que estas coisas aconteceram qdo eu era uma menininha e que toda esta "farra" acabou cedo! Nao tanto qto eu gostaria, obvio. Pq preferia nem ter a lembrança...
A normatizaçao nesta area, nos poupou de toparmos com algumas destas cenas grotescas.
Por aqui algumas pessoas ainda criam cabras, ovelhas e porcos em casa, para depois chamarem o açouqueiro para fazer o "serviço", isto, é, presunto, linguiças e capocollos...
Por isso, por favor, lhes peço que me poupem em descrever algo neste sentido.
Grazie!
Pq ainda tenho duvida se eu seria uma pretensa vegetariana ou apenas uma carnivora extremamente sensivel.
Se bem ainda me recorde de que dormia sentada na frente de um ovo cozido, vencendo os adultos pelo cansaço. No caso: a minha avò Anna, mais a sua copeira e a sua cozinheira.
Como tb de jogar todo o bife, que estava picadinho no meu prato, embaixo do cadeirao de minha irma Flavia, apos ter mastigado cada pedacinho dele. Isto na minha esperança, infantil, de que minha mae nao ficasse brava COMIGO...rss.
Atè que me esforçava, juro! Mas por mais que quizesse engolir aquele amontoado de fibras, elas teimavam em se equilibrar na minha goela, me dando um mal estar danado e uma ansia incontrolavel.
Um belo trauma, daqueles!
Que na verdade, com o passar dos anos, eu fui me resignando em controlar, terminando por apaziguar esta minha aversao por proteina animal.
Mas como ja é sabido, sem ser publitizado, às vzs me escapa de ter uma recaida, rss.
Pq acontece de aquela reaçao, atavica, se fazer presente inadvertidamente.
E pq eu estaria falando disto, hoje?
Beh!...
Simplesmente pq, pensando estar livre disto, me aconteceu de novo. E isto apesar de toda a minha idade e de todo o controle que eu pudesse ter da situaçao.
E entao, hoje, terminei abraçada ao vaso sanitario, e em pleno horario de almoço, rss.
Em um episòdio que, esporadicamente, me acontecia em churrascadas daquelas muito exuberantes demais para o meu gosto. Onde, entao, eu participava, sò que integrando a chamada "turma do pao com linguiça".
O que sò me servia para ficar irritada com toda aquela insistencia da parte dos devoradores de carne.
Embora eu deva admitir ja ter sucumbido ao menos uma vez, experimentando uma bisteca fiorentina, que é a deusa mòr deste pessoal.
Mas nao esperava de modo nenhum que, com um filet envolto em folhas de salvia e assado no sal grosso, isto me pudesse ocorrer novamente.
Que coisa mais chata...!
E ainda bem que eu nao estava no restaurante, 4 estrelas luxo, que serve isto.
Pq seria um belo de um vexame. Se seria!
Que quem sabe, sò me passara no dia em que eu decidir, de uma vez por todas, que eu nasci para ser vegetariana.
Mas até la, por favor, façam atençao comigo!
Hihihihi...



6 comentários:

Fábio Adiron disse...

Que pena que tenha esse tipo de intolerância.

Eu sou carnívoro assumido, debo ter alguma ascedência de lobos.

As minha únicas intolerâncias são de paladar que, na maioria das vezes, não causam vexames.

clau disse...

Nada nao, Fabio.
Alias, até que pareço bem normal, na grande maioria das vz, rss.
Tanto, que o Gianluca disse que era a primeira vez, em oito anos, que ele me via assim, imagine vc!...
Intolerancia de paladar eu tenho é com batata doce: argh!
Bjs!

Adriana disse...

KKKK, adorei seu post, sabe que quem nasceu em interior já passou por tudo isso , e vou te dizer não há pior coisa que ouvir um porco ser abatido, não digo que sou carnívora , mas de vez em quando uma boa picanha, bieteca....rsssss.
Um beijo grande, adorei a cara da vaquinha.

clau disse...

Pois é Adriana...
Qdo era pequeninha estas coisas aconteciam tb em metropoles, um horror.
E vc tem razao, pq tem "sons" que terminam por ecoar em nossas mentes até o fim de nossas vidas...
E a vaquinha é uma bufalla, hihihi.
Bjs!

Adriana disse...

Nossa que "mico" rsss , juro que nem percebi que não era uma vaca hehehe.
Olha Clau o bolo não é dos mais úmidos não , ele fica meio seco, não sei se foi por que eu deixei ele no forno até ficar dourado e ressecou , mas fica gostoso e é bom toma-lo com um chá ou café, eu tenho outras receitas de bolo de milho e de fubá que ficam mais úmidos.
Aqui tá um frio danado.
Beijos e bom fim de semana.

clau disse...

Adriana: nao foi sò vc que pagou mico, nao!
Eu tb sò me toquei pq a publicidade ressaltava a mussarela de BUFALA. E sò dai que eu conclui que nao devia ser uma vaca, assim como eu tinha pensado...rss.
Valeu tb pela sua resposta sobre o bolo, ok?
Bjs!