domingo, 13 de setembro de 2009

Rapadura e melado de palmeira




Em negocios de alimentos que vendem produtos orientais, neste caso indiano, se encontra esta rapadura feita com açucar de palmeira.
E para quem quizer maiores informaçoes, passo o endereço de um site: http://it.foodlexicon.org/p0000350.php.
Devo salientar que, em tudo e por tudo, se assemelha muitissimo ao ja velho conhecido melado de cana, tanto quanto a sua rapadura tb.
Quem fez o melado foi a minha mae, pq eu tinha deixado para que ela conhecesse o produto, como boa caipira que é. rss
E ela aconselha e fez assim:
Melado de Rapadura
1 tijolo de rapadura de +- 500g
1 e 1/2 copos de agua
Primeiro o bloco deve ser partido em pedaços para facilitar que se dissolva.
Acrescenta-se a agua e leva-se ao fogo brando, girando de vez em quando.
Deixar até começar "borbulhar" e, ai, desligar o fogo.
Pode-se comer puro, às colheradas.
Pode-se tb usar para fazer alguma iguaria, vai do gosto.
Agora... eu, pessoalmente, curto uma colher dele misturada com outra de farinha de mandioca torrada: delicia!


6 comentários:

Fábio Adiron disse...

Considentando meu comentário anterior sobre chocolates...acho que eu não me daria bem com tanto açúcar...

clau disse...

Fabio, aqui os chocolates amargos sao, prevalentemente, AMARGOS mm e nao doces como estes "exportaçao"...
E o melado, bem...digamos que come-lo uma vez por decada eu penso que ssta de bom tamanho, n'é...? rss
Bjs!

Nela disse...

Olá Clau, belo doce amiga! e ainda melhor feitinho pela mãe, já vi k aí está de visita beijinho para ela,e goze bem estes momentos na sua companhia.Aqui não há esse Melado, exixte um de cana mas nunca experimentei, mas posso dizer k o da sua mãe, me deixa babando de gulosa k sou rsrsrs. bjs e boa semana.

clau disse...

Pois é Nela...coisas feitas por mae e avò tem sempre aquele gostinho de quero mais! rss
Vou repassar a ela o seu beijo e tb ja lhe agradeço antecipadamente, ok?
Boa semana ai para vc.
Bjs!

Adriana disse...

Oi Clau que bom que gostou, aquela golinha é super rápida de fazer e é um charme.
Beijos.

clau disse...

Adriana, curto muito receita que acaba com meus novelos esparsos, que sobram,e ali estava uma boa idéia sua!
Bjs!