quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Palavras esparsas

Gente...a coisa esta grave e o tempo esta curto.
Faz 3 anos que nao viajo para Sao Paulo e, ainda pior, tenho 3 anos de coisas para levar para la!
A malinha que vcs veem ai em cima é a unica que eu consegui fazer, e se trata sò daquela com todos os meus oculos para perto. rss rss
Além de ter que, tb, separar uns biquinininhos.
E isto pq o Gianluca nunca abre mao de escapar em alguma praia, sò pq para ele a viagem seria sò, e somente, de lazer.
E aqui nòs temos uma ligeirissima divergencia de interesses. rss
Sem falar naquela coisa de deixar as coisas na casa em ordem, os papagaios com o amigo e a Tilda em um hotelzinho para cachorros.
E nao esquecer de desligar a luz, a agua, e ligar o alarme.
E comprar a passagem do trem para poder chegar ao aeroporto, que é longissimo daqui.
Enfim...
Por isso tudo vcs me perdoem, mas saibam que eu preciso sair aqui da frente do computer e fazer as minhas bagagens, UR-GEN-TE!
E tb saibam que estarei por aqui, de algum modo, pq nem isto eu ainda sei direito como farei...
Mas me acreditem: farei!
Sò que sera mais esparso, ao menos eu imagino...
Nos manteremos conectados, mm que seja esporadico, ok?
Pq esta é uma das infinidades de coisas que tenho que resolver ali por aquelas bandas: a tal da coisa da conexao, que eu tinha suspendido ali, tempos faz...
E pode ser que, de repente, até podera continuar igual: boh!
Tenham certeza de que alguma fotinho colocarei aqui antes de partir, sò pq nao resisto! Mas sò que sem as minhas solitas e longas cantilenas. hihihi
Ja aproveito para deixar, antecipado, um abraço apertado em todos.
E vcs, bem...
Me desejem uma boa viagem!

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Tempo de castanhas

Embora a minha familia sempre tenha sido fanatica por castanhas saibam que eu NAO.
Mas devo dar o braço a torcer pq, fresquinhas assim, sao "quase" que boas. rss
Quer dizer: feitas na lareira sobre as brasas, ou mm sobre fogo vivo, em panelas especiais para isso, elas ficam deliciosas.
O que na "minha lingua" quer dizer: nao ficam farinhentas como quase todas que me foram oferecidas até ha uns anos atras...
Mas atençao: continuo nao gostando de mont blancs e, muito menos, de marrons glaces, ok?
Pq ai ja seria demais!

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

E pensar que antes era sò um tipo...

Agora se transformou em um jogo duro a gente poder escolher o tipo de sal que vai usar nas nossas comidas todas! rss
Tem, por exemplo, as flores de sal de diversas origens.
Os sais coloridos de montanhas, de lagos e de mares, e de uns até que nem existem mais.
Sais aromatizados com ervas, vinhos, especiarias.
Sal fino, em pedra, sal grosso.
Enfim...
Aqui em casa usamos daquele fino, iodado, para colocar na agua fervente, brodos, molhos.
O do Himalaia para as saladas.
A flor de sal de Camargue para dar os "toques".
Além do novo "arrivato"que é aquele "dolce de Cervia", que eu ainda estou indecisa de onde, exatamente, utilizar...
E ainda nao compramos aquele, ali, dito dos papas.
Isto pq eu sempre acho uma coisa MUITO revoltante estes danados ficarem sempre com aquilo que seria, apenas, o melhor de tudo: o top...!!
E qdo digo o melhor minha gente, eu quero dizer O MELHOR mm!
Pq como bem diz a minha mae, mm o pior daqui ja é um xodozinho de bom. Ai, entao, vcs imaginem o critério para se definir aquilo que seria o extra bom, o manjar dos deuses...
E estes senhores sempre receberam, sò e somente, aquilo que era deste nivel: os melhores vinhos, os melhores produtos alimentares, os melhores tecidos, os melhores alfaiates, o melhor couro, os melhores soldados e até cidades, tb.
E a lista segue, toda, com mais um metro de coisas impensaveis...
Mas isto ja seria um assunto para uma outra ocasiao, que hoje eu queria sò falar de sal, mm.



segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Menininha arteira!

Estava eu enviando umas fotos para a minha irma, Paula, qdo me deparei com esta foto da minha filha, Luiza, qdo era apenas uma menininha e bem das sapecas! E que se divertia à beça inventando traquinagens mas que, neste caso, se entalou legal e precisou do nosso socorro.rss
E nòs nao perdemos a foto, é obvio!...
Luca: vc me desculpe, mas nada como se ver um advogado entubado!!
Hihihi.

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Pequenas coisas, grandes mudanças.

Por aqui esta para terminar o uso de sacolas plasticas, ao menos nos grandes supermercados, que eu saiba.
Alguns até ja utilizavam sacolas biodegradaveis, enquanto outros estimulavam que se levasse as proprias sacolas de casa, mm.
Agora que o prazo esta acabando eles oferecem, a um preço mòdico, grandes e resistentes sacolas com o logotipo do supermercado ou palavras de ordem.
Eu, regina da reciclagem, sempre usei os nossos milhares de sacos e saquinhos para tudo: lixo, artesanatos mil ou, mm, para recolher os "souveniers" da Tilda qdo saimos a passeio.
Pq a maçada é que eu sempre vejo uma reutilizaçao para tudo, fazer o que!...
Anos faz, qdo eu ocupei um "monolocale" ali no centro de Perugia e querendo dar uma personalizada no quartinho impessoal, além de alegrar um pouquinho a minha tristeza, fiz de tudo para isso.
O que incluiu uma ida ao deposito do "residenze" com a senhora responsavel, em busca dos pares dos talheres e pratos, sofriveis, que me tinham sido consenhados.
E, entao, "escavoquei" umas coisinhas para melhorar a minha vida, sem ter que investir uma cifra para tanto, além de comprar umas poucas besteirinhas nas lojas de 1 euro.rss
Os unicos gastos substanciosos que tive foram a guarniçao de borracha, nova, para a cafeteira judiadinha que me fazia os cafés e um mini pimer, bem decada de setenta, comprado em um brechò, onde eu amava me perder em meus devaneios...
Afinal, Perugia é uma cidade de estudantes, muuuuitos estudantes, e de outro tanto de coisas "abandonadas", que é o que acontece quando um retorna à sua casa, aquela verdadeira.
Nao sei se todos tanto tristes qto eu me encontrava, ali sozinha, lendo livros e mais livros de historia, em meio às minhas lagrimas todas.
Enfim...
Eu e as minhas "mnesis", que sempre acabam vindo à gala. rss
Alias nada disto viria ao caso, à parte sò que, para "reestilizar" o meu angoleto de cozinha, recortei umas joaninhas que vinham na embalagem do papel higienico que eu comprava e as apliquei sobre os horriveis azulejos do tempo de Dante, que revestiam a sua parede.
E ficou até que bem bonitinho!
E qdo vi estas sacolinhas que os negocietos daqui usam para dar as nossas compras, com estas garatujas todas, juro que nem pensei duas vezes: recortei todas!
Como os nossos banheiros tem azulejos lisos e brancos, hum...
Dai foi sò umidecer uniformemente, e pouco, alisando bem com um pano e...pronto!
Se enjoar, basta tirar ou trocar.
E o melhor: com custo zero!