quinta-feira, 29 de abril de 2010

Bolo de Laranja Facil e Economico

Ja fiz este bolo varias vezes para testar e ficou muito, muito bom mesmo! A maioria era mais bonita que este, que foi o primeiro, mas como eu sò tinha esta foto...
Com quase certeza, porque ainda nao pude confirmar, seria melhor usar laranja do tipo seleta ou bahia e similares, para se aproximar daquela que uso aqui.
Usei uma que se chama "tarocco" e que tem a casca bem grossa e avermelhada, além de ficar boa para fazer doce com a casca também. Assim, eu imaginei que a famosa laranja pera, mais normal, nao corresponderia na obtençao do mesmo resultado. Mas é sempre de se testar, que aqui eu nao tenho a do tipo pera, ok?
A receita, como de habito, é uma "compilation" extremamente modificada por mim. rss
E basta a casca de uma laranja sò.
Quase sempre salpico a massa desta receita com sementes de papoula, o que nao foi o caso deste aqui da foto.
E sò porque acho que fica tanto meiguinho... rss
O uso do suco é opcional ou para se beber ou para usar um pouco em uma caldinha para cobrir o bolo: cada um decide.

BOLO DE LARANJA

1 casca de uma laranja, daquelas de casca grossa
1/2 copo de oleo ou azeite de oliva
1/2 copo de leite
2/3 copo de açucar
2 ovos
1 e 1/2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
semente de papoula, opcional

Bater os ingredientes liquidos mais a casca da laranja no liquidificador, até ficar tudo bem homogeneo, e reservar.
Bater à mao os ovos inteiros com o açucar, usando um batedor manual ou mesmo uma batedeira. Misturar estes dois compostos e acrescentar a farinha aos poucos, batendo sempre.
Se for o caso de voces, misturar tambem a semente de papoula na massa (quantidade à gosto), que fica MUITO bonitinho, depois.
Por ultimo acrescentar o fermento.
Colocar a massa em forma untada e levar uns 25 minutos em forno pré aquecido a 180°C até dourar, testando com o palito.
Se quizer, regue o bolo com um pouco do suco da laranja.
E depois cubra com uma pastinha feita com umas 8 colheres de sopa de açucar para 2 ou 3 de suco, espalmando-a sobre o bolo ainda meio quente.

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Feliz aniversario, Luquinha!

A primeira camelia vermelha que se abriu neste ano eu ofereceria, se estivesse perto, à minha filha Luiza pelo seu aniversario, hoje: meus parabéns e muitos, muitos beijos!!!!

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Tartufo Bianchetto

Cortando as fatias do tartufo "bianchetto", tipico do inverno nestas montanhas apeninicas
Estamos bem no centro de um dos lugares onde se colhem os tartufos aqui na Italia: e estes danadinhos nada mais sao que "cogumelos subterraneos".
E é imprescindivel que o terreno, onde eles se encontram, atenda à certas caracteristicas para acontecer que eles ali proliferem.
Fato este que explica o porque deles nao aparecerem em qualquer lugar, o que os torna raros.
Além de super caros... rss rss
Os porcos sao peritos em encontra-los, naturalmente.
E em come-los vorazmente, também! rss
Assim, sao usados cachorros treinados para isto, como ja citei em um outro post anteriormente.
Este das fotos se chama "branquinho" pois, clicando na foto para ve-la maior, se observam as estriaturas brancas, e tb a sua cor mais clara em comparaçao ao "tartufo nero", que é bem mais escuro.
Isto porque cada um dos tipos de tartufo tem uma época certa para se produzir.
E o "bianchetto" é tipico do inverno, por exemplo.
Podem ser usados cozidos, em conserva ou mesmo crus, o que vai do gosto ou da receita.
E tartufo é assim: ame-o ou deixe-o.
Seu sabor e aroma sao muito marcantes, além de outro tanto peculiares.
Eu, no meu caso, amo!

sábado, 10 de abril de 2010

Mas quem seria o animal?...!








Minha filha Luiza recebeu um email contando a triste historia deste pobre filhote de cachorro, da raça pitbull.
E ao contrario da dureza destas fotos, ele é um animal docil e bom.
Mas nao tanto bom que a sua proprietaria, que provavelmente o comprou por modismo, nao quizesse se desfazer dele a qualquer custo, amarrando o animal no parachoque de um caminhao. O resto se pode imaginar, pelo resultado que se ve nas imagens, onde ele ja parece "melhor"...
A fama do pitbull tem muito mais a ver com os seus proprietarios, em grande parte pessoas absurdas, que optaram por esta raça visando coisas que nada tem a ver com a afeiçao canina, com o companheirismo incondicional, ou coisa que o valha.
Enfim...
E na sua curta vida, este jovem animal sofreu um martirio do qual esta se restabelecendo aos poucos. E ajudado por pessoas generosas que, agora, lhe procuram um dono que seja amavel com ele, assim como ele é com as pessoas que o cercam.
Nao costumo repassar coisas assim, ainda mais porque sao milhares de casos iguais ou piores que este, acontecendo a cada minuto no planeta.
Mas quem sabe se algum de nòs nao conheça alguém de bom coraçao, nao é verdade?
O contato para se informar sobre o caso pode ser feito com a Patricia, patfiti@hotmail.com , e tb pelo telefone (13) 9102-0714.
Ja que o bichinho nao pode falar posso eu, também, ajuda-lo a se fazer ouvir...







sábado, 3 de abril de 2010

Pior que isto...

Bom...
Vai ser jogo duro usar a internet por aqui.
Tipo como se eu fosse em um lugar como o desta foto ou, para quem ainda se lembra, tipo nos primordios das conexoes com a rede internet.
La em nossa casa era tudo otimo, mas por aqui nao se pode dizer o mesmo...
Por enquanto nao tem internet decente que chegue aqui.
Na abadia existe uma rede internet sim, mas é absolutamente de lua!...
Sem falar que a nossa chave da TIM funciona oscilando ora em UMTS, ora em Edge e "ora nao".
Enfim...
Depois de ter quase uma crise histérica ontem, hoje ja me sinto melhor.
Nao digo conformada, mas melhor.
Pois é comprovado que no nosso apartamentinho a internet NAO funciona.
Talvez porque, na idade média, eles nao usassem computador e, muito menos, a web.
Hihihi.
Acontece que as paredes, de pedra, tem tipo um metro de largura.
Dai, eu estou escrevendo em uma suite que, na restauraçao de um adendo, ganhou paredes de tijolo revestida com argamassa, o que me permite que eu me colegue via wireless ou com a chave da Tim.
Vamos sò torcer para que nenhum cliente venha a ocupa-la quando eu precisar estar aqui, de novo.
Pratico, nao?!...
Mas de qualquer forma voces me aguardem. Porque eu sou meio teimosa, e nao deixarei que isto me impeça de estar aqui, ok?
Dificuldades existem para serem vencidas.
Entao enfrentarei mais esta. rss