domingo, 27 de junho de 2010

As flores do Raffaele

Estas flores foram feitas com açucar pelo Raffaele Fontana, sub chefe da cozinha aqui da Abbazzia.
Ele é super jovem e também "boa pinta". rss. Isto porque é um rapaz bem alto, bonito e com um grande potencial, além de muita força de vontade também.
Esta terminando o Liceu Técnico Alberghiero, que seria o equivalente a hotelaria, além de trabalhar duro.
E esperemos que, no futuro, todo o seu esforço seja reconhecido!

domingo, 20 de junho de 2010

A tal da camuflagem,digo, mimetismo.

Este interessante inseto, uma mariposa, usa deste expediente para se proteger de predadores que, no caso aqui, se tratava de eu mesma, lhe atacando com o meu celular. rss
Um animal mansinho que, sem isto, seria presa facil para quem fosse mais voraz e rapido do que ele.
Na sociedade isto também é usado por quem quer se defender e, mais ainda, por quem quer atacar.
Quantas vezes ja nos deparamos com pessoas que, aparentemente, parecem ser toda uma outra coisa daquilo que sao, realmente?
Porque trata-se de uma estrategia muito utilizada nos diversos ambitos das comunidades humanas.
E uma coisa assim como que desarma as outras pessoas, que terminam nao podendo se defender de algo que nao parecia ser uma ameaça, por vezes até colaborando para que o outro consiga o seu intento.
Parece um discurso assim meio paranoico, rss. Mas é algo tanto banal que até achamos natural quando estas coisas acontecem, sò porque chamamos de "esperteza" uma coisa que, no fundo, seria sò falta de compaixao pelo proximo, provocada por egoismo e avidez sem limites.
Enfim...
Pensei todas estas coisas quando cruzei com este belo exemplar de mariposa, o qual liberei em segurança, logo em seguida.
Porque é dificil controlar aquilo que o pensamento da gente evoca...
Hihihi!

domingo, 13 de junho de 2010

Com carinho, para o Gabriel.

Hoje é o aniversario do Gabriel, meu filho.
E dedico a ele este bouquet feito com algumas rosas colhidas aqui na Abbazia, além de todos os meus melhores votos, é claro!...
Todo o meu carinho e mais tudo de bom para voce, filho!

domingo, 6 de junho de 2010

Doce de leite


Recordando o tal problema de passar vontade, ao menos aqui, por estas bandas...
Quer dizer, vontade de se comer uma coisa que, se antes era banal e se encontrava pelas esquinas, por aqui nao se usa e nem tem pronta.
E assim, um outro dia, resolvi me fazer um doce de leite.
Todo meio a olho e todo meio inventado, como de habito.
Porque pesquei na memòria tudo o que me veio a respeito deste doce, tanto gostoso.
E que, no fim, deu super certo!
Usei:

-1 litro de leite
-1 copo, de cerca 200 ml, cheio de açucar
-1 colherzinha rasa de café com bicarbonato de sodio

Fervi o leite por alguns minutos até evaporar bem e dar uma boa reduzida nele, algo assim entre 2/3 e 1/2 do volume.
Uma dica: lembre-se de usar uma leiteira ou panela bem grande, isto para evitar que o leite suba ou espirre no fogao. E fogo baixo, também.
Nesta altura eu adicionei o açucar e continuei, sempre com o fogo baixo, reduzindo o conteudo e misturando de vez em quando.
Quando ele começou a assumir uma cor bege eu coloquei o bicarbonato que, automaticamente, deu uma bela adensada no doce.
Quando ficou com a cor de caramelo, assim como se ve na foto, eu desliguei o fogo e passei o doce para uma vasilha adequada.
Esta quantidade da foto mostra toda a receita, o que nao é muito...
Assim, desejando uma maior quantidade, multiplique os seus valores.
Apòs esfriar bem o doce assumiu uma consistencia cremosa bem compacta.
Aqui no meu caso, eu fervi o leite com parte de uma fava de baunilha natural, o que é algo opcional, ok?