quarta-feira, 15 de junho de 2011

Pudim de leite condensado

Estando em São Paulo, e com a "orgia" de ofertas e variedades de leite condensado, não poderia ser diferente... rss
Se na Itália na minha receita de pudim de leite invariavelmente eu usava leite normal mesmo, aqui eu decidi aderir ao padrão que se usa.
Mas, e devo salientar isto, usei o meu "menos" ovos, pois não precisam tantos assim, e também coloquei a metade do leite que as receitas pedem, para ele ficar com um gosto mais robusto.
A forma foi caramelada como de praxe e eu o cozinhei em banho maria, no bico do gas mesmo, que acho mais eficiente. Mas se pode usar o microondas com igual resultado e em tempo muito menor também, vai da pressa.
E não se pode chamar de receita algo que é tão banal na feitura quanto conhecido.
Bastam os ingredientes, um liquidificador ou um batedor manual eficiente, e uma forma adequada.
Então...
Foram 2 ovos, 1 caixa de leite condensado, medida igual de leite, gotinhas de essencia de baunilha batidos juntos e jogados sobre um caramelo feito com meio copo de açúcar.
E depois de uns 25 minutos de cozimento o danado esta pronto!
Tem coisa mais fácil que isto?...