quinta-feira, 10 de maio de 2012

Um bolinho de chocolate fácil e muuuito gostoso!

Boloompa loompa,

Esta é a receita que o chef Guga Rocha do programa "Homens Gourmet", do canal da Fox Bem Simples, mostrou para nós há algum tempo atrás.
Na verdade é uma das versões do tal do bolo de caneca mas, vendo o resultado, percebi que parecia bem melhor do que as outras receitas que eu já tinha visto por ai e não me enganei: este vale mesmo a pena fazer, gente!
A receita rende cerca 8 porções e no meu caso, que coloquei em forminhas de silicone (sim, estas são quadradas) deu mais bolinhos, ok?
E não passe muito da metade da forma, ou da caneca, pois o danado cresce bastante.
Vou passar a receita dele com a cobertura que ele deu, mas aviso que a minha, como sempre, foi aquela do Bergamo, que aparece sempre aqui no meu blog.
Então, tomem nota:

Baloompa Loompa  
2 ovos 
8 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de manteiga (usei óleo de milho)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei cacau sem açúcar)
6 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento para bolo 
Para a calda: 
250g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite

Começar batendo bem os ovos com o açúcar. 
Depois acrescentar a manteiga, em temperatura ambiente 
e o chocolate, misturando bem.
Adicionar a farinha e, por último, o fermento.
Colocar em canecas ou em forminhas untadas e levar ao 
microondas, em potencia alta,até que eles cresçam. 
Isto vai girar em torno 3/4 minutos: espete um palito 
para confirmar.
Cubra com a calda.
Vale a pena!
 
 

4 comentários:

AndreaDomingas disse...

Gozado Clau, hoje eu estava pensando exatamente um bolo de chocolate! Tenho um livrinho com uma receita que quero provar, mas anotei a sua também!:)

Bjs

clau disse...

Oi Andréa!
Faça as duas e depois me diga qual é a mais gostosa, ok?
Eu já tenho uma graduação de bolos maravilhosos, tais como a torta caprese, o bacio di lodi, o brownie, o devi'ls cake e mais estezinho tb.
Vou ficar esperando o seu para por na lista! rss
Bjs!

Heidi disse...

Clau,

Que delicia, com certeza irei experimentar e te conto o resultado!

Grande abraço querida!

clau disse...

Oi Heidi! Realmente este bolo do Guga é surpreendente e vc vai gostar!
Bjs!