quinta-feira, 19 de julho de 2012

Um "pain perdu" gigante

De novo o meu velho problema de fazer sobremesas às pressas.
Com o almoço quase finalizado eu pensei em fazer umas rabanadas, que tanto o pessoal aqui de casa gosta e que a minha mãe faz perfeitas, mas o pão que eu tinha era para lá de velho e duro. rss rss
Era uma metade de um pão que por aqui chamam de "italiano".
De ressecado que estava, eu tive que ir molhando (e partindo e escorrendo) com água mesmo, mas sem deixar que ensopasse demais, apenas o suficiente para ele ficar com uma carinha mais viva. rss
Ai já pude perceber que a idéia das fatias, assim precisas, estavam definitivamente abandonadas.
Mas ainda atacada com a idéia das rabanadas, e não tendo outra alternativa disponível, resolvi fazer um tipo de "pain perdue" gigante, quase uma fritada doce.
Daí, já que os pedaços de pão estavam úmidos com a água, coloquei leite em pó, os ovos, o açúcar e um tantinho de canela e misturei à mão para evitar destruir os pedaços do pão, pois não queria um aspecto de pudim.
Untei uma frigideira antiaderente com manteiga e dourei dos dois lados e pronto: tinha uma sobremesa!
Por causa da pressa, a minha idéia de fazer um creme ingles ou mesmo uma calda de chocolate, ficaram para um outro dia e eu só salpiquei mais canela em cima e servi.
Prático e rápido.

2 comentários:

AndreaDomingas disse...

Clau, se você não contasse os detalhes eu não reconheceria que a sobremesa foi feita com pedaços de pão! O aspecto ficou apetitoso, sem dúvidas! E eu, que adoro rabanadas... estranhamente para o meu paladar elas só adquirem gosto excepcional no dia seguinte e geladas... Hahaha

Bjs

clau disse...

Andrea, vc tem razão: no dia seguinte elas estão mais gostosas, mm.Mas, no meu caso, dou uma ligeira esquentadinha nelas e ainda ponho mais canela!
Bjs!