segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Bolo de banana diferente de microondas

Tenho só feito bolos veganos ultimamente, por causa da minha intolerância. Mas este seria um bolo "semi vegano" pois eu coloquei um ovo, talvez por intuição... rss
Na minha ideia original eu pensava em ter coberto com uma calda de caramelo aromatizada com canela e cravo da índia mas, como foi feito para o café da manhã do meu marido e ele preferiu sem a cobertura, ficou com a cara assim, apesar de uma delícia. E mais: a textura dele, então, ficou sensacional!
Até não ia postar, mas depois pensei que o resultado tinha valido à pena, apesar da simplicidade.
Se vcs quiserem podem caprichar na quantidade de banana, pois o meu ficou assim pq eu só tinha uma mísera bananinha para colocar, ok?
Eu assei no micro ondas, mas pode ser assado no forno, normalmente. 

Bolo de banana
1 banana (ou mais)
1/2 copo de água
1/4 copo de óleo de milho
3/4 copo de açúcar
1 e 1/2 copo de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
casca da banana para aromatizar

Lavar bem e picar em cubinhos a banana: reservar metade da sua casca.
Com a quantidade de açúcar (e canela) que quiser, leve para caramelizar até ficar douradinho: reserve.
Bata a casca da banana com a água, o ovo e o açúcar até fazer tipo um suco.
Acrescentar a farinha, o fermento também, e misturar de um modo bem homogêneo.
Por último colocar com cuidado os cubinhos de banana junto com o caramelo formado, espalhando delicadamente pela massa.
Colocar em uma forma untada com óleo e levar cerca de 3 a 4 minutos em potência alta no micro ondas, conferindo com um palitinho.

obs: tirando fazer o tal do suco, este bolo foi batido a mão, ok? Mas, como já disse, use batedeira e tb o forno, se preferir.
E cubra com uma caldinha de caramelo aromatizada com especiarias o que, com certeza, vai dar um "up" no seu bolo!!!