Heresias a parte, eu precisava muito fazer um escondinho.
Afinal, ficava passando uma vontade danada vendo esta coisa no blog de todo mundo e...nada!
Carne seca aqui sò presunto cru mm, entao estava até pensando em usar uma outra no lugar.
Mas nao é que o freezer estava assim rico de opçao, pq a verdade é que para fazer o tal do prato tinha sò a mandioca e a minha gula...
Dai, estava para usar carne de coxa de peru, qdo lembrei que o socio prefere atum, sempre.
Entao foi de atum mm, fazer o que?...
O bom é que por aqui o atum em lata é sempre da melhor qualidade, um naco inteiro bem firme e além das apresentaçoes conhecidas, tem tb ao olio extra vergine, mas eu usei o natural mm.
Sò que saltei na panela com bastante cebola roxa e um pouquinho de alho e um tesquinho de pimenta vermelha, imaginando o qto seria bom isto com carne seca desfiada: hum...
Nada a ver!
Fui em frente.
A mandioca nao era daquela amarela, maravilhosa, que vem direto ali da Africa.
Mas remediei com uma branca que vem do Equador, maldizendo interiormente a mudança do fornecedor, talvez ocasionada pelo mar de equatorianos que existem por estas paragens...
E nao tem comparaçao nem no sabor e nem na textura, mas é sempre mandioca.
Cozinhei e amassei com um pouco de manteiga boa, outro pouco de creme de leite e razoavel colheradas de parmigiano.
Fiz os extratos intercalados, cobri com mais parmigiano e levei para dourar.
E apesar de ser uma coisa pra la de remediada, de se comer escondido dos puristas e dos radicais, até que ficou muito bom!
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