E o pudim fica MUITO parecido com um pudim de leite, muito mesmo!
E há algum tempo atrás eu até a publiquei no site do Tudo Gostoso.
Já fiz várias vezes e mais quando estava aqui em São Paulo, dada a dificuldade de se achar leite em pó para adultos lá na Itália. rss
Em algumas destas vezes eu alterei alguns dos ingredientes e até a quantidade também, como neste caso específico.
A receita original eu repasso aqui, para quem tiver preguiça de ir lá no site:
PUDIM DE PÃO DA VOVÓ HELENA
- 1 pãozinho amanhecido
- 6 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
- 1/2 litro de água
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Uvas passas ou ameixas secas (opcionais)
Colocar em uma forma caramelizada ou não, isto fica ao seu critério, e levar em banho maria por cerca uns 30 minutos.
No caso deste desta foto eu fiz as seguintes alterações:
1- usei pão integral
2- usei áçucar mascavo
3- usei 1 ovo só
4- pus cerca só 1 copo de água
5- coloquei 10 gotas de essência de avelãs
A calda que se vê é o meu coringa de sempre, já visto aqui, mas eu só fiz meia porção dela, que é mais que suficiente.
E devo dizer que ficou maravilhoso e com uma textura e um sabor incríveis que, se voces clicarem na foto, conseguirão perceber, em parte.
2 comentários:
Querida Clau,
Tenho uma queda por receitas de familia e este seu pudim ficou muito apetitoso mesmo!Quero testar as duas receitas, mas tenho que esperar visitas brasileiras ou amigas estrangeiras. Os alemães acham nossos pudins muito doces.
Beijinhos,
Andréa, a minha família NUNCA fez os doces açucaradíssimos que fazem no Brasil! rss E nesta receita eu coloco só 6 colheres de açúcar e fica ótimo! Aprovado pelos meus amigos italianos que odeiam coisa doce, tanto qto eu! rss Bjs!
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