quinta-feira, 21 de abril de 2011

Pave de chocolate com suspiros

Esta receita é, em origem, da Dr.Oetker.
E como voces devem ter reparado, é uma das minhas primeiras incursões pela cozinha desde quando cheguei em São Paulo pela segunda vez, neste ano.
Com tanta coisa em suspenso para eu fazer, o máximo que sinto é uma preguiça doida de começar qualquer coisa. E nisto eu incluo a minha declaração do imposto de renda e também a arrumação do armário novo do closet do meu quarto, com as nossas tranqueiras que vieram em um conteiner lá da Italia. São poucas coisas, é certo, mas não se igualam com a moleza que me dá só de olhar para elas, estacionadas no corredor do andar de cima da casa...
Então: dá para perceber bem o espírito da coisa, não é verdade? rss rss
E como esta receita me pareceu apetitosa e muito, muito facinha, resolvi que a faria como sobremesa para servir os amigos que almoçaram conosco neste domingo passado, mesmo sabendo que, talvez, esperassem por um tiramissú. rss
E eu comentei que em origem era da Oetker pois, primeiro, aboli o achocolatado e substitui por chocolate amargo, já que de doce bastavam os suspiros. Para mim, digo.
Depois, aumentei a quantidade do creme de chocolate, que me pareceu insuficiente para cobrir os suspiros. Quem preferir em menos quantidade, coloque só uma caixinha de creme de leite, igual à sugestão original, ok?
E também tem que, para arrematar, eu joguei a cobertura do Bergamo ( pois é: fiquei fã...), que vcs localizam aqui mesmo no blog, ok?
O custo benefício e o resultado, somados ao pouquissimo trabalho, definitivamente valem a pena!

Pave de Cacau com Suspiros (do Dr. Oetker)

-2 caixinhas de creme de leite com soro
-6 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó, amargos
-1 colher de sopa de essencia de baunilha, ou a baunilha mesmo
-2 caixas de "Chanti Neve" (mais 200ml de leite bem frio)
-200g de suspiros
Misturar à mao mesmo, homogenizando bem, os tres primeiros ingredientes e reservar.
Bater o " Chanti Neve" com o leite, seguindo as instruções da embalagem.
Forrar uma forma com os suspiros e cobrir com o creme de chocolate.
Cobrir por último com o "Chanti Neve" fazendo picos, ou mesmo alisando, vai do gosto.
E se quizer pode-se decorar, regando com a calda do Bergamo e mais algum suspiro esmigalhado, tipo como eu fiz.
Levar para gelar por umas tres horas na geladeira ou, se for o caso, por menos tempo no freezer.
O resultado é muito bom, pois o amargo do chocolate combina super bem com o doce dos suspiros, além da textura ser super cremosa.
PS: Atentem que o Gianluca achou MUITO BOM este pave, ok? rss rss

4 comentários:

Bergamo disse...

Só um pavê mesmo para fingirmos que o imposto de renda não existe!!! rsrsrs
Bj,
Bergamo

clau disse...

Pois é, Bergamo...
Só um doce mm, para ajudar a enfrentar estas coisas! rss
Bjs!

AndreaDomingas disse...

Clau,

Seu pavê ficou lindo, mas acho que só posso fazer isso para uma reunião de amigas formiguinhas como eu, claro. Os alemães não gostam de sobremesas muito doces. No entanto adoram chocolate ao leite em barras, puro ou recheado... doce demais! Vai entender?

clau disse...

Andrèa, assim como eu fiz, o unico "doce" mm foi o do suspiros e mm assim, no conjunto, NAO ficou doce, nao, ficou normal: acredite!
Nòs tb nao gostamos de super doces.
Bjs!