quarta-feira, 15 de junho de 2011

Pudim de leite condensado

Estando em São Paulo, e com a "orgia" de ofertas e variedades de leite condensado, não poderia ser diferente... rss
Se na Itália na minha receita de pudim de leite invariavelmente eu usava leite normal mesmo, aqui eu decidi aderir ao padrão que se usa.
Mas, e devo salientar isto, usei o meu "menos" ovos, pois não precisam tantos assim, e também coloquei a metade do leite que as receitas pedem, para ele ficar com um gosto mais robusto.
A forma foi caramelada como de praxe e eu o cozinhei em banho maria, no bico do gas mesmo, que acho mais eficiente. Mas se pode usar o microondas com igual resultado e em tempo muito menor também, vai da pressa.
E não se pode chamar de receita algo que é tão banal na feitura quanto conhecido.
Bastam os ingredientes, um liquidificador ou um batedor manual eficiente, e uma forma adequada.
Então...
Foram 2 ovos, 1 caixa de leite condensado, medida igual de leite, gotinhas de essencia de baunilha batidos juntos e jogados sobre um caramelo feito com meio copo de açúcar.
E depois de uns 25 minutos de cozimento o danado esta pronto!
Tem coisa mais fácil que isto?...

14 comentários:

Nela disse...

Olá Clau,cá em casa adoramos Pudim, então meu marido é uma das sobremesas k mais adora,vou experimentar adoro o sabor do leite condensado, já retirei a receitinha Amiga, tb adorei o pavê da receita abaixo, mas rste pudim!me envi para cá para provar imediatamente pq me está a apetecer ;º) Beijo grande.

clau disse...

Pois é Nela...
Eu "roubo" sempre as suas receitas gulosas.
Entao, nada mais justo que vc pegue alguma minha tb! Hihihi!
Bjs!

Bergamo disse...

Vida longa ao pudim!
Bj,
Bergamo

clau disse...

Verdade, Bergamo: pudim è bom demais! Ainda mais quando encorpado.
Mas eu estou penando um pouco para obter os mesmos resultados la da Italia com os produtos daqui...
Mas vai, vai, me acerto. rss
Bjs!

AndreaDomingas disse...

Oi Clau!

Adorei a receita! Nunca vi niguém adaptando a receita normal do pudim, por isso achei que esta é especial. Vou anotar também. Aqui só vai fazer sucesso com as visitas brasileiras mesmo, porque os alemães acham nossos doces muito doces e caramelo... nem pensar! :D

Bjs

clau disse...

Bom Andrea, mudar receita é comigo mm... rss
Primeiro sigo igualzinha à original, depois uso a inspiração dela para fazer outras coisas.
Mas na nossa casa, la na Italia, basicamente o problema é o mesmo que ai na Alemanha. Assim, faça com leite normal e coloque a quantidade de açucar que quizer e uma calda não tanto classica qto esta de caramelo, ok?
Bjs!

Fábio Adiron disse...

Queeeeeeeeeeeeeeeero!!!

clau disse...

Fabio, quando nos encontrarmos lhe farei um de presente, ok?
Assim a sua vida estarà doce, em definitivo!! rss
Bjs!

Carla Maicá disse...

Oi, Clau! Li teu comentário no blog do Marcelo Bergamo e não me aguentei: vim te dizer que adorei...rs. Espero estar ai logo, logo! Bjos.

clau disse...

Carla, ja valeu pela sua visita aqui tb!
Eu mm, agora, estou por aqui e não "la"... rss
Bjs!

. disse...

Clau

Taí um doce que eu adoro...
Lembro que o pudim da minha mãe,fica com furinhos,o meu não fica,porque será?
Pudim de leite,lembra infância,não é mesmo?
Bjs

clau disse...

Sonia, 'tai uma coisa que eu não sei... rss
Mas eu, pessoalmente, prefiro sem os furinhos, apesar dos da minha mãe terem tb.
Aliás, até ficam parecendo dois tipos diferentes, qdo se compara, não acha?
Bjs!

Unknown disse...

seu blog e de dar fome, li sua receita de figo, como vc , eu tbm acho um disperdicio ver tantos figos caindo no chao, eu ja fiz um panelao de figo semana passada e agora quero fazer geleia, achei umas receitas interessantes e vou testa las, colocarei no meu blog.Bjao e parabens pelo seu blog.

clau disse...

Virna a sua geléia de figos vai ficar maravilhosa, me acredite!
Melhor ainda se vc usar bastante figo verde, que vai dar um gostinho acido que fica divino.
Obrigada pelas suas palavras e pela visita, ok?
Vou espiar seu blog, eu tb.
Bjs!