sexta-feira, 12 de abril de 2013

Pudim de pão da vovó Helena, mas com umas modificações.

Esta receita era feita pela minha avó Helena desde que eu me conheço por gente!
E o pudim fica MUITO parecido com um pudim de leite, muito mesmo!
E há algum tempo atrás eu até a publiquei no site do Tudo Gostoso.
Já fiz várias vezes e mais quando estava aqui em São Paulo, dada a dificuldade de se achar leite em pó para adultos lá na Itália. rss
Em algumas destas vezes eu alterei alguns dos ingredientes e até a quantidade também, como neste caso específico.
A receita original eu repasso aqui, para quem tiver preguiça de ir lá no site:

PUDIM DE PÃO DA VOVÓ HELENA
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
  • 1/2 litro de água
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Uvas passas ou ameixas secas (opcionais)
Com exceção das uvas passas que serão acrescentadas no final, sem bater, colocar todo o resto dos ingredientes no liquidificador e bater bem batido.
Colocar em uma forma caramelizada ou não, isto fica ao seu critério, e levar em banho maria por cerca uns 30 minutos.

No caso deste desta foto eu fiz as seguintes alterações:
1- usei pão integral
2- usei áçucar mascavo
3- usei 1 ovo só
4- pus cerca só 1 copo de água
5- coloquei 10 gotas de essência de avelãs

A calda que se vê é o meu coringa de sempre, já visto aqui, mas eu só fiz meia porção dela, que é mais que suficiente.
E devo dizer que ficou maravilhoso e com uma textura e um sabor incríveis que, se voces clicarem na foto, conseguirão perceber, em parte.

2 comentários:

AndreaDomingas disse...

Querida Clau,

Tenho uma queda por receitas de familia e este seu pudim ficou muito apetitoso mesmo!Quero testar as duas receitas, mas tenho que esperar visitas brasileiras ou amigas estrangeiras. Os alemães acham nossos pudins muito doces.

Beijinhos,

clau disse...

Andréa, a minha família NUNCA fez os doces açucaradíssimos que fazem no Brasil! rss E nesta receita eu coloco só 6 colheres de açúcar e fica ótimo! Aprovado pelos meus amigos italianos que odeiam coisa doce, tanto qto eu! rss Bjs!