domingo, 26 de maio de 2013

Experimente fazer bolos com pão no lugar da farinha!

Que tal substituir a farinha do seu bolo por pão amanhecido?
Com qualquer tipo de pão, colomba pascal ou panetone também. 
Estamos acostumados a usa-lo para fazer farinha de rosca e pudins, mas os bolos ficam especiais quando feitos com eles.
E use na sua receita preferida ou qualquer outra que escolher.
Basta prestar atenção na textura final e, se precisar, acrescentar mais líquido ou manteiga, se for o caso.
O resto é tudo igual.
Mas fica ótimo em bolos com chocolate e, mais ainda, com frutas secas ou usando o açúcar mascavo.
A textura é diferente mas muito boa e o paladar também agrada a todos.
Experimente!

3 comentários:

AndreaDomingas disse...

Oi Clau!

Tive que recorrer a postagem antiga, já faz um tempinho desde que vim aqui. Olha, eu adorei essa idéia de usar pão no lugar da farinha! Não vejo a hora de experimentar. Mas fica aqui uma dúvida... então devemos transformar o pão duro em farinha de rosca e depois acrescentá-la substituindo a farinha comum, não?

Bjs

clau disse...

Sim Andréa,mas só pq é mais fácil lidar com ele já que no caso do pão fresco vc só conseguiria dissolve-lo no líquido da receita.
O pão seco tb é o que deixa a receita com a textura muito mais próxima daquela original, onde ia a farinha, por ter pouca umidade, ok?
Então, no caso de usar o fresco, vc teria que, provavelmente reduzir o líquido. Bjs!

AndreaDomingas disse...

Oi Clau,

Obrigada pela resposta! Agora entendi. Vou tentar qualquer dia desses quando sobrar pão aqui em casa.

Bjs!