segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Bolo de banana diferente de microondas

Tenho só feito bolos veganos ultimamente, por causa da minha intolerância. Mas este seria um bolo "semi vegano" pois eu coloquei um ovo, talvez por intuição... rss
Na minha ideia original eu pensava em ter coberto com uma calda de caramelo aromatizada com canela e cravo da índia mas, como foi feito para o café da manhã do meu marido e ele preferiu sem a cobertura, ficou com a cara assim, apesar de uma delícia. E mais: a textura dele, então, ficou sensacional!
Até não ia postar, mas depois pensei que o resultado tinha valido à pena, apesar da simplicidade.
Se vcs quiserem podem caprichar na quantidade de banana, pois o meu ficou assim pq eu só tinha uma mísera bananinha para colocar, ok?
Eu assei no micro ondas, mas pode ser assado no forno, normalmente. 

Bolo de banana
1 banana (ou mais)
1/2 copo de água
1/4 copo de óleo de milho
3/4 copo de açúcar
1 e 1/2 copo de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
casca da banana para aromatizar

Lavar bem e picar em cubinhos a banana: reservar metade da sua casca.
Com a quantidade de açúcar (e canela) que quiser, leve para caramelizar até ficar douradinho: reserve.
Bata a casca da banana com a água, o ovo e o açúcar até fazer tipo um suco.
Acrescentar a farinha, o fermento também, e misturar de um modo bem homogêneo.
Por último colocar com cuidado os cubinhos de banana junto com o caramelo formado, espalhando delicadamente pela massa.
Colocar em uma forma untada com óleo e levar cerca de 3 a 4 minutos em potência alta no micro ondas, conferindo com um palitinho.

obs: tirando fazer o tal do suco, este bolo foi batido a mão, ok? Mas, como já disse, use batedeira e tb o forno, se preferir.
E cubra com uma caldinha de caramelo aromatizada com especiarias o que, com certeza, vai dar um "up" no seu bolo!!!




6 comentários:

Adriana disse...

Oi Clau , pode fazer sem medo a massa da torta é ótima , ficou melhor do que as que faço com biscoito. Espero que tenha testado o creme de espinafre é excelente tbm .Bjs.

clau disse...

Adriana, ainda não fiz não, mas vou fazer: pq não tem nada que eu tenha pego no seu blog que não tenha ficado uma delícia!! È que neste tempos estou sem tempo e, com o calor, tipo devagar, quase parando... rss

AndreaDomingas disse...

Oi Clau!

Gostei muito deste bolo. Eu também evito bolos com muitos ovos e quando não leva nenhum fico ainda mais feliz! Mas ovos dão realmente textura ao bolo. Este seu bolo de banana ficou fantástico! achei até a cor bacana, talvez até interessante para fazer recheado,por causa da cor clara. Mas gostei muito e vou fazer e tentar no microondas também! :)

Bjs

clau disse...

Andrea, a cara ficou clarinha por isso pensei em jogar uma calda de caramelo para dar cor. Mas a textura ficou realmente incrível!

Adriana disse...

Rsrsrs Clau que está acontecendo?? rsrs, realmente o almoço foi super rápido , ontem eu fiz panquecas tbm e umas batatas recheadas a pedido da minha afilhada , chegamos da igreja por volta das 13:00 as 15:00 todo mundo na mesa almoçando, só não deu pra fazer bolo nem sobremesa ,aqui o povo nem se abala pra ir pra cozinha rsrsrs. Beijos e boa semana!!!!

clau disse...

Eu sabia Adriana! rss Vc é como minha irmã: super rápida e prática na cozinha! E eu estou cada dia mais lenta, deve ser uma fase, sei lá... rss Bjs!