sábado, 20 de julho de 2013

Um bolo de chocolate vegano delicioso!!!

Esta receita  de bolo de chocolate, sem ovos, sem leite e tb sem manteiga, é original do blog "Amélias de Salto". E usa os ingredientes todos em dobro, além de achocolatado, que eu não gosto. Mas como podem perceber, eu dei uma bela mudada e reduzi a receita ao meio: e mesmo assim ficou um bolo de bom tamanho! O nome vou deixar como no original, apesar de ele ser tipicamente vegano, sem nada de origem animal.

BOLO AMERICANO 

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate ou cacau
1 xícara de água fervendo
1/4 xícara de óleo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Misturar bem tudo e levar ao forno a 180°C por uns 20/25 minutos, controlando com um palito e cobrir com a sua cobertura predileta,
Fica ótimo!!!
 
Obs: neste meu bolo eu substitui a 1/2 xícara de farinha por farinha de amendoim ( tb pode ser de qq outra fruta seca tipo avelã, amendoa, etc), o açúcar normal por açúcar mascavo e adicionei essência de baunilha. Assei por 5 minutos no microondas em potência máxima e cobri com a cobertura do Bergamo, que é a minha favorita.
Receita super aprovada!!!!