domingo, 14 de março de 2010

Uma simbiose perfeita!

Tem coisa que é consolidada pela tradiçao.
E tem coisa que pela experimentaçao, ou pela intuiçao mm.
E esta é uma delas que ficou perfeita: deliciosa!
Entao...
Um bom provolone dolce, que aqui no caso, é o "Auricchietto" (da Auricchio é obvio, rss), acompanhado de um doce de abacaxi feito em casa, com uma fruta ligeiramente acida.
E este doce eu fiz super a olho, quase como se fosse uma geléia, sò que aromatizada com cravo e canela.
E uma fatia do queijinho espalmada com ela se revelou ser algo perfeito: amei!
Provem vcs tb, para se certificarem.
E se precisar, ou quizerem, procurem experimentar outras variaçoes.
Pq esta idéia vai muito bem com outros queijos, tb podendo-se usar outros doces de frutas ou variedades diferentes de mel.
Quem nao quizer arriscar, ao contrario, procure usar as combinaçoes ja consagradas.
Fica a sugestao, ok?

2 comentários:

Fábio Adiron disse...

E onde se acha provolone dolce por aqui? O doce de abacaxi tudo bem....

clau disse...

Boh...!
Talvez na secçao importados de algum negocio...
Se nao, compre um provolone normal mm, sò que bem fresquinho e quase sem ser defumado.
Imagino andasse bem, tb,
Bjs!