Estamos bem no centro de um dos lugares onde se colhem os tartufos aqui na Italia: e estes danadinhos nada mais sao que "cogumelos subterraneos".
E é imprescindivel que o terreno, onde eles se encontram, atenda à certas caracteristicas para acontecer que eles ali proliferem.
Fato este que explica o porque deles nao aparecerem em qualquer lugar, o que os torna raros.
Além de super caros... rss rss
Os porcos sao peritos em encontra-los, naturalmente.
E em come-los vorazmente, também! rss
Assim, sao usados cachorros treinados para isto, como ja citei em um outro post anteriormente.
Este das fotos se chama "branquinho" pois, clicando na foto para ve-la maior, se observam as estriaturas brancas, e tb a sua cor mais clara em comparaçao ao "tartufo nero", que é bem mais escuro.
Isto porque cada um dos tipos de tartufo tem uma época certa para se produzir.
E o "bianchetto" é tipico do inverno, por exemplo.
Podem ser usados cozidos, em conserva ou mesmo crus, o que vai do gosto ou da receita.
E tartufo é assim: ame-o ou deixe-o.
Seu sabor e aroma sao muito marcantes, além de outro tanto peculiares.
Eu, no meu caso, amo!
14 comentários:
Oi Clau!
Nunca comi estes famosos "cogumelos", mas tenho uma enorme curiosidade em prová-los! Nunca tinha visto esta espécie branca, só os escuros. Sei que no Sul da Alemanha há terrenos propícios para o aparecimento deles, mas aqui no Norte não... pena, mas quem sabe um dia eu provo?
Bjs
Andrea, realmente o proprio tartufo, em si, ja é ele mm uma coisa muito curiosa...!
E creio que qdo vc tiver a oportunidade de experimentar, ira gostar.
Bjs!
Oi Clau , a massa está com a cara ótima , agora os Tartufos...
rsss, não sou muito fã de cogumelos , talvez seja a falta de costume.
E o cachorro achou um dono?
Beijos.
Adriana, ainda nao sei, mas espero que sim!
Tadinho do bichinho...
E tartufo nao tem o gosto nem a consistencia dos cogumelos destes "normais", nao. Entao, talvez, ele ainda tenha uma chance com vc! rss
Bjs!
Oi Clau claro que é pra vc , eu não gosto muito de repassar esses selinhos dá um trabalho, coloca nome, link , tem que avisa um a um.... afê dá um trabalho rsss, coisa de Baiano kkkk.
Olá minha querda Clau! como vai a minha querida amiga? e as férias correu bem? espero k sim do fundo do coração amiga, surpresa por me ler?estava com saudades do seu blog, prometo voltar cá amiga, embora com o meu ainda não tenha tempo para continuar.Adorei a receita, pq adoramos cogumelos, e tb li a foto em baixo do cachorro, mas depois lhe respondo com calma e tempo. Beijo grande querida e muita saúde.
Adriana, valeu!
E lhe agradeço de coraçao, viu?
Penso que vc mereça cada selinho que os seus amigos lhe mandam!
Bjs!
Nela!!
Que prazer poder falar com vc amiga, depois de tanto tempo...!
Espero, ansiosamente, que vc volte ao seu blog, pq ali tb é o "nosso" cantinho, ok?! rss
Bjs!
Clau,
Não nos conversamos mais, mas estou sempre aqui de olho. Humm, essa massa com tartufo...senti o perfume daqui. Aqui na geladeira tenho uma manteiga com trufas - quebra bem o galho aqui nos trópicos.
Bj,
Marcelo
Idem, idem, Bergamo.
Tb estou sempre lendo o que vc escreve, mas nem sempre deixo um comentario, pq na maior correria...
Mas nao vou perder de vista quem me deve um café: imagina! rss rss
Bjs!
Devo café, bolinho e um abraço.
Não me perdoo por ter sido tão atrapalhado quando vc esteve aqui.
Bj,
Bergamo
Bergamo..qual o que!
Atrapalhada sou eu, sabia?
Famosa por ser uma daquelas totalmente "imbranata".rss
E a boa intençao vale até mais da açao: ao menos para mim!
Bjs!
Trufas !!!!!!!!!!!!!!! Oba!
Fabio, um dia nòs todos faremos uma pasta assim, juntos, ok?
Vejamos...!
Bjs!
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