segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Tempo de mudanças...


O clima esta mudando.
A crosta terrestre desliza para ca e para la .
As aguas carregam tudo, e até quem nao quer ir junto.
A atmosfera, que faz flutuar nuvens, tb varre pessoas, coisas e animais.
Os seres vivos ou desaparecem ou se transferem de lugar.
Além da grande parte da humanidade, de hoje, ter decidido gravitar em torno ao proprio umbigo.
E esta seria sò uma parca visao geral das coisas.
Enfim...
O fato é, pessoal, que eu tb estou de mudança.
Qdo voltei aqui para casa, o que imaginava é que veria as minhas camélias florirem, como solitamente fazem em pleno inverno.
Mas nao.
Pq os botoes nao terao ainda aberto qdo nos transferiremos aqui de casa.
Nao é que andamos longe nao, pois é relativamente perto de onde estamos.
Mas digamos que estaremos no alto de uma montanha e, ai sim, bem no meio de um bosque. No que, talvez, seja uma moderna visao do que seja "ser um eremita". rss
Obvio que nao estou falando do monte de ingleses que despenca ali no verao, mas sim do resto do tempo.
Pq acontece que o Gianluca se tornou manager do resort de luxo que ocupa uma abadia beneditina do século XIII, que foi toda recuperada. Além de tb continuar como maitre-sommelier, assim como no ano passado.
Se por acaso alguém quizer ver o lugar, pode dar um pulinho ali para espiar, ok? O site dali é : http://www.sanfaustinoresort.com/
Entao, apesar de ser uma que preza MUITO a sua propria casa acabarei, agora, por ficar com 3 casas: o que para mim é um horror!!!
Mas fazer o que, nao é verdade?...
Sò espero que a conexao ali nao seja a porcaria que costuma ser em lugares isolados.
E mm que usufruindo da cozinha do chef do restaurante dali, prometo que nao deixarei de postar as minhas experiencias culinarias, ok?
Obvio que apenas eu consiga, primeiro, entender melhor o meu super incrivel celular novo...
E a proposito disto vcs saibam que, agora, tb serei localizavel via GPS. rss
Como nòs levaremos sò o minimo indispensavel para la, entao vcs sò tentem imaginar o meu dilema, ja que sou a pessoa mais equipada e minuciosa deste planeta e nao vivo sem minhas tranqueiras todas...!
Bom, é isso ai.
Em breve, vcs nos encontrarao, junto com o nosso "zoològico", ali mm na sacristia da abadia.
E para isto, basta se informar com o abade.

sábado, 6 de fevereiro de 2010

Os perigos no seu café da manha...


Se além de curioso vc tb prefere estar bem informado, até quando faz o seu café da manha, aconselho dar uma espiada la no Dossie do Café da Manha, na parte de Comida do Site do Ig, ok?




quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Para poder esquecer das paçoquinhas e bananinhas...


Poderiamos falar dos presuntos crus, todos eles excepcionais.
Mas o fato é que a variedade de presuntos cozidos é sempre um capitulo à parte!
Digo cozidos, mas tb existem os assados, os feitos na brasa e tb os defumados.
O que aparece em baixo, nesta foto, é um que foi cozido sem uma forma, pq mantido com o seu osso, tal qual os crus.
Muuuuito, muito saboroso.
Aquele de cima vem a ser um presunto assado, de sabor muito intenso e marcante, dada as especiarias com que foi feito.
E todos os dois sao daqueles tidos como "artesanais".
Pq devo salientar que, daqueles cozidos vindos de "fabrica", o famoso presunto cozido "Granbiscotto" é um para comer, ajoelhado, se deliciando à cada mordida!
Numa experiencia que se aproxima do inesquecivel.
Se sao caros?
Sim, muuuito.
Chegam a custar até 4 vzs o preço de um ordinario presunto crù mas, com certeza, valem cada centavo a mais que se pague por eles.
E sao tao bons, que nos dispensam até de acompanha-los com um bom pao ou qq outra coisa a mais que nos faça perder os seus gostos.
Além do fato de nos deixarem absolutamente insatisfeitos com as pobres imitaçoes que temos circulando por ai...
Hihihi.