terça-feira, 2 de agosto de 2011

Sugestão de estação

Atolada em caixinhas de morango?
Cansada das mesmas propostas de sempre?
Não se amofine: invente!
Eu inventei esta aqui, desta vez, e fiz assim: uma camada de creme de confeiteiro (coloco a receita abaixo), coberta com uma outra de morangos cortados em fatias, com mais uma de suspiros esmigalhados, que cobri com uma ganache fria de cacau e creme de leite, SEM açucar.
Depois é gelar um tantinho e servir rapidamente, evitando que o morango solte muito suco e desande o creme, ok?
Fica muuuito gostoso!
CREMA PASTICCERA:
2 gemas
50g de açucar
25g de farinha
250ml de leite
raspas de limão e baunilha a gosto
Fazer uma gemada clarinha com as gemas e o açucar.
Colocar a farinha, peneirada, intercalando com o leite, misturando bem.
Aromatizar com as raspas do limão e a baunilha.
Levar ao fogo médio/baixo misturando sempre, até formar um mingau.

2 comentários:

Fábio Adiron disse...

Sim , atolado em morango...vindo de Monte Alegre do Sul...terra de morango.

E comendo a maravilha sem nenhuma mistura...

clau disse...

Fabio, eu tb gosto dele sem nada ou batido em uma vitamina de frutas, sem açucar. Mas este era do tipo "sobremesa"
Bjs!