quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Um pão de minuto fácil e gostoso!

Há muuuitos anos atrás, quando meus filhos ainda eram adolescentes, eu costumava fazer um pão de minuto cuja receita eu tinha pego em uma das minhas revistas "Claudia Cozinha".
E era bem prático fazer, principalmente porque dava ponto fácil, fácil, no meu Walita Master lá de casa. rss
E ontem chovia tanto que eu resolvi não sair para ir na padaria e pensei em repetir a tal da receita.
Mas qual o que: quem disse que eu achei a danada!
Então só me restou o consolo de por em prática uma das muitas que eu tinha apanhado nos meus giros por tantos blogs gostosinhos que eu passo. Aquelas de uma lista infinita que eu fiz e que eu sei que não conseguirei testar todas ainda nesta minha existencia. rss
Ali me deparei com uma que eu tinha anotado lá no blog da Emília há um tempinho atrás, resolvendo encarar a "novidade", ao menos para mim, de tentar uma nova receita de pão de minuto.
Agora, depois de fazer e experimentar, devo dizer que, além de extremamente fácil, tem um resultado muito bom não só no dia em que é feito mas mesmo depois, amanhecido.
Tem uma boa textura e é ligeiramente adocicado, acompanhando bem qualquer coisa: geléia, manteiga ou mesmo Catupiry.
Façam voces também, pois vale a pena!

Pão de minuto com iogurte
150g de iogurte (+- 1 potinho)
35g de açúcar (+- 4 colheres de sopa)
35g de óleo (+- 5 colheres de sopa)
200g de farinha de trigo ( +- 1 xícara)
5g de fermento para bolo (+- 2 colheres de sopa)

Primeiramente misture todos os ingredientes, menos a farinha.
Depois vá acrescentando-a aos poucos, até dar liga.
Amasse a massa até ela soltar das mãos e ficar elástica, mas não seca.
Fazer um rolo com ela sobre uma superfície esfarinhada e cortar 8 fatias.
Arredondar cada uma delas e colocar, espaçadas, em uma forma untada.
Assar por cerca 30 minutos em forno pré aquecido a 180°C.
Vai bem quente ou frio.

2 comentários:

AndreaDomingas disse...

Adorei Clau e já anotei! Acho que perdi essa entrada lá na Emília. Ela, como nós duas, é fã de receitas práticas!

Eu também fazia um há tempos, só que sem iogurte. O resultado era OK, nada fantástico, só para emergências mesmo. :)

Bjs

clau disse...

Andrea: receita prática é 10 não é verdade?
Pq vence até preguiça brava em dia de chuva... rss rss
Bjs!