sábado, 11 de outubro de 2008

Pudim de Wafer

Quase como de habito a minha natureza me leva a fazer isto e é uma coisa que vcs bem ja viram...
Depois de tentar varios, ler um monte e ter outro tanto de idéias, e de acordo com as minhas possibilidades, resolvi por junto a série de coisas que resultaram neste pudinzinho.
Ficou bonito, muito saboroso e delicado, tb: daqueles para se comer em "metades".
Diga-se...um terror!!

Pudim de Wafer
6 bolachas tipo wafer, sabor baunilha
2 ovos
2 copos de leite semi desnatado
4 colheres de sopa de açucar, cheias

Bater tudo no liquidificador.
Despejar em uma forma previamente caramelizada: e eu usei 3 colheres bem cheias de açucar, para isto.
Cozinhar em banho maria por cerca uns 20 minutos.

E dentro de critério e bom senso, variaçoes sempre vao muito bem!
Por exemplo: eu mesma acho um descabimento a quantidade de ovos que se colocaria em um pudim deste tipo. Para que, se a textura e o gosto, do meu ponto de vista, ficam muito melhor com MENOS ovos?!...
E se um é acostumado, e sabe como fazer dar certo, pode tentar assar no forno convencional ou no microndas.
E variar o sabor ou mm as bolachas que colocarà, de acordo com o gosto e a necessidade, tb.
Este meu pudinzinho eu estou tentando fazer chegar até o meu almoço de domingo: serà...?!

8 comentários:

Nela disse...

Olá querida Clau, me desculpe não a tenho comentado, mas pela 3x meu pc, me está a dar trabalho, ou por outra, não quer trabalhar.Hoje já a tentei comentar, assim como mais amigas, tenho o comentário pronto, vai para o espaço, outras vezes nem abre, não sei se é da rede, mas teve 4 dias outra vez com vírus, este é outro que estou a utilizar.Querida tem razão, os países são diferentes, mas na parte das receitas muito parecidas, ainda há pouco tempo comentei com uma compatriota da Clau, o mesmo é engraçado, logo se eu tiver tempo vou postar uma receita vossa, mais da época natalícia, mas uma amiga minha brasileira que trabalha cá numa embaixada, e é casada com portuga,fez e me deu a provar eu adorei e já fiz, mas me esqueci tirar foto, agora voltei a fazer, e como eu digo, ás épocas são como as estações do ano, eu quando me apetece ..apenas faço.. depois me de sua opinião por favor.Sabe Clau, adorei seu pudim, logo também vou tirar receita para o meu caderno de favoritos que eu tenho, tipo menina da escola com caderninho, mas seu pudim é fácil ficou lindo, e deve ser muito bom.Clau eu prometo espero que pc. aguente, vou ver seu blog com atenção, adoro ler o que escreve já sabe.Fique bem querida beijinhos.

Blog Dri Viaro disse...

Ficou muito bonito, devia estar delicioso hein
bos boa semana

clau disse...

Ola!
Nela: esteja tranquila.
Computador é bom mas faz sempre as suas, eu bem sei...
E sou italo-brasileira, sim, mas tenho uma parte do sangue, ali de Evora, que meu pai passou para mim, para entender um pouquinho das coisas portuguesas!
Bjs!
M.e.d.t:
"Prazer em conhece-la!"
Dei um pulinho no seu bloq.
E posso dizer que foi como voltar ao passado...Me deu até um nozinho no meu coraçao, lembrando os anos atras de correrias, iguais às suas: filhos, trabalho, casa e parentes...
Me recordou MUITO a vida que eu tinha antes.
Bjs!

GreyScale disse...

Este pudim é fantástico! Choco é um molusco, da família das lulas mas mais saboroso ainda e mais carnudo!

clau disse...

Ola Claudia.
E valeu pela informaçao!
Imagino que tb encontro aqui na Italia!
Bjs!

Val disse...

um amiga vim retribuir sua visita..receita boa hein adorei..bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Clau querida,
amei essa receita. Farei breve, breve...
Bjs

clau disse...

Ola!
Claudia e Val:
Obrigada pelas passada e pelas palavras!

Carla:
... passarei sim, ok?

Dani:
Valeu: obrigada!
Passo sempre ali no seu blo, como vc ja sabe. E sempre, "roubando" umas receitinhas e muitas dicas, que nao da para segurar, hihihi.

Bjs!