sábado, 10 de janeiro de 2009

Radicchio con scamorza

Nao fui eu quem fiz!
Esta iguaria foi opera do "socio", que foi quem comprou e fez tudo.
Agora é época de radicchio. E nem me perguntem exatamente qual era este que, creio, fosse aquele de Treviso, pq era do tipo longo.
Como vcs sabem, eles sao da familia da chicoria, embora estriados com a cor vinho. E existem os radicchios longos, largos ou finos e aqueles redondos tb. Sendo que estes quase parecem um mini repolho.
Tem um ligeiro gosto amargo e sao usados em saladas, em grelhados e em inumeros outros pratos tipo risotto, por exemplo.
Estes dois que comprou, o Gianluca fez no forno. E foi pratico e muuuito rapido.
Pq basta cortar cada um em quatro gomos e colocar numa travessa regando com bastante azeite de oliva extra virgem. E depois temperar com sal, alcaparras e bastante cebola, se levando para assar, em forno nao ventilado, à 200°C, sem cobrir.
Qdo se ve que esta assado (e olha que é rapido!), polvilha-se com pedacinhos de queijo que no caso, aqui, foi uma scamorza.
E estava tao bom que eu sò almocei isto!

Nenhum comentário: