segunda-feira, 11 de agosto de 2008

crepes de salmao defumado

Com vontade de comer uma coisa delicada e rapida, logo pensei em algo bom e classico: crepes!
Tinha a ricotta, mas sò ela ficaria sem graça...
E se eu usasse um pouco de espinafre congelado?
Nao...que faço isto quase sempre.
Ai me lembrei do meio pacote de salmao noruegues defumado que tinha uma certa premura de ser usado.
E penso ja ter dito que nao sou muito atraida por salmao.
Mas era pouco e pensei que, misturado com a ricotta, podia ser que me andasse bem.
E realmente, modéstia à parte, ficou muito que bom e com uma consistencia bem fofa.
Enfim, com a sempre bem vinda receitinha da massa do Jeff Smith, que vcs ja tinham visto aqui mas que eu repito, a coisa deslanchou e deu certo!
Simples, delicado e facil.

Crepes de Salmao defumado, com ricotta
Para fazer os crepes, bater atè ficar homogeneo:
2 ovos
1 copo de farinha
1 copo de agua
1 pitada de sal
Fazer os crepes em uma frigideira untada, que na minha deram 9 peças, feitas meio que à olho.

Fazer o recheio com:
1/2 cebola média picada
1 dentinho de alho picado
250g de ricotta
150g de salmao defumado picado
timo, pimenta do reino e sal à gosto.
E um pouco de salsinha picadinha, tb vai bem
Dar uma fritadinha na cebola e no alho, de preferencia em azeite extra virgem, até ficarem ligeiramente coradinhos. Desligar o fogo, e misturar bem misturado, todos os ingredientes restantes.
Rechear os crepes com cerca de uma colher de sopa bem cheia deste composto e arrumar-los num refratario untado. Ir cobrindo com o molho de sua preferencia, se tiver que colocar um sobre o outro. Fica ao seu critério colocar queijo ralado por cima e se levar ao forno para gratinar, ou nao.
Eu usei um saltadinho de tomate picado e refogado com temperos a gosto, ja que estava mm picando tudo!
Nao coloquei parmigiano pq acho, pessoalmente, que queijos nao combinam com peixe, no geral.
E tb nao gratinei.
E por ser de salmao eu devo, porém, confessar que comi com gosto!


4 comentários:

Nela disse...

Olá Claú como vai?primeiro quero lhe agradecer os seus comentários, obrigado pelos votos de parabéns agradeço, e peço deculpa de só agora o fazer, mas não tenho tido mesmo tempo nenhum.Os seus crepes, adoro crepes desde os doces aos salgados adoro.E salmão tb. faço muito cá em csas todos gostam graças a Deus.Querida boa semana beijito.

Dama do Lago disse...

Adoooooooooro salmão fumado, sob todas as suas formas :)! Pena que não como disso muitas vezes. A tua receita deixou-me de água na boca :)!

Francisco Castro disse...

Oi, gostei muito do seu blog.

Parabéns!

Abraços

Nela disse...

Olá Clau, está bem? passei para ver como estava, bom fim de semana beijito.