sexta-feira, 2 de maio de 2008

Mini "Quattro Quarti"


Fazia uma eternidade que eu tinha comprado uma revista "Gioia &Cucina", folheado e colocado no topo de uma pilha que mantenho na sala de tv. Isto pelo simples fato que quase nunca sou muito entusiasta em tentar fazer novas receitas: eta preguiça...! E pior que esta, e quase impossivel para mim, entao, é seguir receitas de tricot! Cruz credo!!
Mas devo dizer que leio todas e que estazinha me era muito simpatica...
E passados alguns bons meses, no verao passado, finalmente resolvi fazer-la e ver no que dava.
Principalmente pq eu tinha colhido um belo estoque de amoras do campo, no fim da primavera, que eu tinha que usar urgente!
E ficou 10!
Muito facil, rapida e saborosa, mesmo, esta receitinha!
Daquelas tipo "vapt-vupt", que eu curto tanto!
E reparem que nao vai liquido na massa, sò a manteiga.
Passo para vcs, ok?!

Mini "Quattro Quarti "
(da +- 25 bolinhos do tamanho de uma empada)

-100g de açucar
-2 ovos
-60g de farinha
-1/2 colher de cha de fermento para bolo
-1 colher de cha de baunilha, daquela que se tiver em casa...
-100g de manteiga amolecida
-200g de frutinhas vermelhas, do seu gosto

Antes de tudo aquecer o forno a 180°C.
E, previamente, ja deixar arrumadas as forminhas de papel sobre uma placa ou uma assadeira.
Ai entao, vc começa a fazer a massa.
Bata, até ficar bem espumoso, os ovos com o açucar.
Encorpore por partes todo o resto sendo, por ultimo, o fermento.
O composto deve se apresentar "bem lisinho".
Dai o despeje nas forminhas, em quantidades uniformes.
Mas prestando atençao a fazer jus ao nome do bolinho, isto è , sò até 3/4 da capacidade de cada uma delas!
Colocar em cada uma delas, assim por cima, de 1 a 3 frutinhas vermelhas, e levar por +- 10 minutos ao forno.
Os bolinhos nao devem passar do "delicadamente douradinhos", ok!?
Tem quem os acompanhe com um toque de creme de leite por cima...

Mas eu nao vejo a necessidade, ja que ficam muito delicados e, ainda por cima, derretem na boca!
E ficam bem sozinhos ou acompanhando um lanchinho da tarde ou uma bela xicara de Darjeeling: como quizer!


Um comentário:

Dinha disse...

Oi Clau,

Quero agradecer sua visita no meu cantinho a qual me deixou bastante contente! As portas sempre estaram abertas para você ok! Estes bolinhos parecem divinos! Adorei esta receita. Abraços.