domingo, 13 de julho de 2008

...continuando sò no microndas.


Por aqui, agora, tem feito umas noites frias, para a época, mm que durante boa parte do dia faça bastante calor.
E hoje, inesperadamente, esta chuvoso. Coisas deste clima que ja nao é mais o mm, nem aqui e nem em outra parte qq...
Enfim, um dia perfeito para atacar com uma sobremesa que nao precisaria ser, por assim dizer, muito fresquinha. Pq da para "traçar" uma que seja sò é muuuito boa!
Sei que o que fiz NAO é nenhuma novidade para o publico em geral: e disto nao tenho duvida.
Mas para mim, é a primeira vez que encaro de fazer assim.
Sempre tive uma relaçao meio que de "amor e odio" para fazer-lo na forma tradicional mm que, raramente, me metesse com as maos à obra.
Talvez pq no inicio de casada queimei, irremediavelmente, uma minha panelinha preferida e fiquei meio invocada com a coisa.
Ou seja pq, pertinho de casa, tinha uma fabrica de docinhos de festa e bastava passar ali para pegar tudo muito fresquinho: quem sabe...?
Depois, nao me conformava de parecer ser a UNICA que era meio "imbranata" em fazer-lo...!
Pq como podia ser isto?!
Bem...juntemos que com o fato de aqui o leite condensado ser usado a quase nivel zero e, por isto, meio caro demais, nao é que eu corra atras de receitas que o levem, entre os ingredientes.
Boh! Tem tantas outras opçoes, nao é verdade?
E, em SP e no Brasil todo, é uma verdadeira mania usar leite condensado em tudo!
Sim...que é bom e é gostoso! Mas procuro sempre driblar estas receitas.
Muitas vezes o substituia pelo "falecido" leite evaporado da Nestle, onde se podia controlar o açucar que se queria colocar.
Mas fazer o que, se nao se encontra mais a coisa?
Eu, ao menos se quizer, remedio usando minha fabulosa leiteira, com cone no meio, que evapora o leite para mim, mas ... e quem nao tem uma!?
Entao, eu mostro a receitinha (...me deixem chamar-la assim, ok? ) que eu fiz e que deu certo.
E é uma daquelas "vapt-vupt", que eu tanto gosto!
Brigadeiro de microondas
1 lata de leite condensado
2 colherzinhas rasas de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate amargo
Tenha a atençao em misturar tudo em um refratario que seja bem maior do que a quantidade do composto, pq a "coisa"sobe um monte!
E depois, leve cerca de 5 minutos à potencia maxima, no microondas.
Apòs remover-lo do seu interior, dar uma boa e rapida homogenizada no composto, até ele ficar brilhante e lisinho.
Deste ponto, se pode atacar com a colher, mm.
E ai estaria uma outra "primeira vez" minha, que sempre preferi e fui de bolinhas!
Em todo caso, para alguém mais preciso e purista. basta deixar esfriar e levar à geladeira por algum tempo.
Depois basta fazer as bolinhas e passar-las por aquilo que mais agradar, coisa que, no meu caso, seria o chocolate extra amargo e ... pronto!
Até eu me dou bem com esta receita.


2 comentários:

Fábio Adiron disse...

Eu até hoje...21 anos de casado, não tenho e nem penso em ter um microondas.

Preconceito ? Talvez. Mas não me convenci que o tal seja saudável.

clau disse...

Oi Fabio.
Sabe,as vzs viver, por si sò, ja nao é assim uma coisa tanto saudavel...
Analise, por ex, o ar que se respira...!
Vc nao tem o seu, mas as microondas lhe martelam a cabeça, continuamente: vem do espaço...
E em casa, sò tenho planta viva, que eu cuido.
Mas como a quantidade de lixo que o ser humano produz, me tira o sono, penso nos modos de poder otimizar-las de alguma maneira.
Fazem telha com tetrapak e eu faço vasinho com garrafinha de iogurt. Modesta a minha pretensao, mas bom o meu sono!
E meus parabéns pelos seus 21 anos de matrimonio e pela bela familia!
Tudo de bom pra vc!
Bjs!