Existem coisas que eu, apesar de achar estranho, fico curiosa em ver no que da.
Beh! Estou falando de receitas culinarias...!
Bom, continuando...
Como referi acima, por vzs, a curiosidade me leva a provar fazer coisas que eu acho insolitas pq, penso, se encaixariam na minha porçao ignorante de ser.
Algumas das tentativas me mostraram que as vzs o insolito era sò inviavel e outras, em vez, que a coisa dava certo, sim, apesar da minha incredulidade!
Uma delas foi este bolo todo estranho que levava agua fervendo na receita:...ué...como assim!?
Pois è, a curiosidade me fez pegar-la ali no Panelinha ha mais de 6 anos atras, tempo que levei para por as maos à obra.
E o que me fez lembrar dela foi um post em um blog que eu passo, onde o Daniel tb comentava da sua estranheza pela receita.
Dai, e sabendo ser uma "estranha receita tradicional", resolvi fazer-la.
O unico detalhe de vanguarda, nesta receitinha do Panelinha, seria que é de microndas.
Gente...com o calor que esta fazendo aqui, eu ligo ventilador mas me recuso a ligar o forno!
Tanto é verdade, que eu até apelo para minha versao de cheesecake com gelatina...
E apesar de ser uma que SEMPRE muda tudo, desta vez decidi seguir a receita "ipsis literis" para o estranho nao virar um estrago. E fiz 2/3 da receita, ok?
Sò achei que o meu forno microondas seria mais potente que aquele da receita, pq tenho certeza que deveria ter adaptado e reduzido os tempos de cozimento. Mas mm sobre-cozido agradou muito ao meu marido, que o comparou ao bonissimo pao pepado que se faz por aqui.
Outra ressalva é que, confesso, usei menos chocolate. Mas parece mais pq, como ja expliquei, aqui eles sao fortissimos!
E um detalhe: para a cobertura é garantido que dava para ter usado um minutinho sò, ja que com o tempo da receita (4 minutos) virou um crosta quase impraticavel...
Enfim...cozinhem tudo em fraçoes de tempo (tipo 1' ) e controlem para ver se ja nao se chegou no resultado correto, ok?
Entao estamos combinados: a receita é estranha sim, mas é facil e é boa!
Tipo aquele bolo de chocolate sem ovo e com vinagre.
E mm sabendo que a minha "menina dos olhos" nunca deixarà de ser o historico e soft Devil's Cake...
Mas nao dà para ser versatil com uma receita sò, vcs hao de convir! Dai...
Nega Maluca
3 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açucar
3 ovos inteiros
1 xicara de chocolate em pò (...usei +- 3 colheres rasas)
1/2 xicara de oleo
1 xicara de agua fervendo
1 pitadinha de sal
1 colher de cha de fermento
A parte o fermento, bater tudo junto vigorosamente, até ficar homogeneo.E misturar-lo, no fim, delicadamente.
Em forma untada e apropriada, levar o composto 8 minutos ao microondas.
Enquanto ele descansa 5 minutinhos, fazer a cobertura.
4 colheres de sopa de chocolate em po (usei 2 rasas)
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite
Colocar em um refratario e deixar 4 minutos em potencia alta, no microndas (hum...), mexendo bem, a cada 1 minuto.
Despejar ainda quente sobre o bolo.
obs: ai a prova que a minha deveria ter continuado liquida, ja que nao "despejava" nem por decreto!
3 comentários:
Olá querida Clau,está óptimo o seu pudim, eu também gosto muito de fazer receitas no micro-ondas sabe,se vir em meu blog tenho também um pudim lá feito.E tem razão com tanto calor não apetece mesmo ligar o forno,embora aí esteja mais do que em Portugal.Olhe seu pudim já anotei quem sabe se não o vou fazer!beijitos e boa semana querida.
Clau tenho que dizer que engraçado o nome deste pudim,porque esse nome?
Nela:
Tb eu comecei o post com esta pergunta, pq nao faço a minima idéia...!!
Sei que é uma receita de bolo bem antiga mas...
Além de eu nunca ter feito, antes disso, ignoro o pq do nome: quem sabe alguém nao responde para a gente, nao é mm?
Bjs!
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