segunda-feira, 7 de julho de 2008

...e pq "Nega Maluca"...?!


Existem coisas que eu, apesar de achar estranho, fico curiosa em ver no que da.
Beh! Estou falando de receitas culinarias...!
Bom, continuando...
Como referi acima, por vzs, a curiosidade me leva a provar fazer coisas que eu acho insolitas pq, penso, se encaixariam na minha porçao ignorante de ser.
Algumas das tentativas me mostraram que as vzs o insolito era sò inviavel e outras, em vez, que a coisa dava certo, sim, apesar da minha incredulidade!
Uma delas foi este bolo todo estranho que levava agua fervendo na receita:...ué...como assim!?
Pois è, a curiosidade me fez pegar-la ali no Panelinha ha mais de 6 anos atras, tempo que levei para por as maos à obra.
E o que me fez lembrar dela foi um post em um blog que eu passo, onde o Daniel tb comentava da sua estranheza pela receita.
Dai, e sabendo ser uma "estranha receita tradicional", resolvi fazer-la.
O unico detalhe de vanguarda, nesta receitinha do Panelinha, seria que é de microndas.
Gente...com o calor que esta fazendo aqui, eu ligo ventilador mas me recuso a ligar o forno!
Tanto é verdade, que eu até apelo para minha versao de cheesecake com gelatina...
E apesar de ser uma que SEMPRE muda tudo, desta vez decidi seguir a receita "ipsis literis" para o estranho nao virar um estrago. E fiz 2/3 da receita, ok?
Sò achei que o meu forno microondas seria mais potente que aquele da receita, pq tenho certeza que deveria ter adaptado e reduzido os tempos de cozimento. Mas mm sobre-cozido agradou muito ao meu marido, que o comparou ao bonissimo pao pepado que se faz por aqui.
Outra ressalva é que, confesso, usei menos chocolate. Mas parece mais pq, como ja expliquei, aqui eles sao fortissimos!
E um detalhe: para a cobertura é garantido que dava para ter usado um minutinho sò, ja que com o tempo da receita (4 minutos) virou um crosta quase impraticavel...
Enfim...cozinhem tudo em fraçoes de tempo (tipo 1' ) e controlem para ver se ja nao se chegou no resultado correto, ok?
Entao estamos combinados: a receita é estranha sim, mas é facil e é boa!
Tipo aquele bolo de chocolate sem ovo e com vinagre.
E mm sabendo que a minha "menina dos olhos" nunca deixarà de ser o historico e soft Devil's Cake...
Mas nao dà para ser versatil com uma receita sò, vcs hao de convir! Dai...
Nega Maluca
3 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açucar
3 ovos inteiros
1 xicara de chocolate em pò (...usei +- 3 colheres rasas)
1/2 xicara de oleo
1 xicara de agua fervendo
1 pitadinha de sal
1 colher de cha de fermento
A parte o fermento, bater tudo junto vigorosamente, até ficar homogeneo.E misturar-lo, no fim, delicadamente.
Em forma untada e apropriada, levar o composto 8 minutos ao microondas.
Enquanto ele descansa 5 minutinhos, fazer a cobertura.
4 colheres de sopa de chocolate em po (usei 2 rasas)
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite
Colocar em um refratario e deixar 4 minutos em potencia alta, no microndas (hum...), mexendo bem, a cada 1 minuto.
Despejar ainda quente sobre o bolo.
obs: ai a prova que a minha deveria ter continuado liquida, ja que nao "despejava" nem por decreto!




3 comentários:

Nela disse...

Olá querida Clau,está óptimo o seu pudim, eu também gosto muito de fazer receitas no micro-ondas sabe,se vir em meu blog tenho também um pudim lá feito.E tem razão com tanto calor não apetece mesmo ligar o forno,embora aí esteja mais do que em Portugal.Olhe seu pudim já anotei quem sabe se não o vou fazer!beijitos e boa semana querida.

Nela disse...

Clau tenho que dizer que engraçado o nome deste pudim,porque esse nome?

clau disse...

Nela:
Tb eu comecei o post com esta pergunta, pq nao faço a minima idéia...!!
Sei que é uma receita de bolo bem antiga mas...
Além de eu nunca ter feito, antes disso, ignoro o pq do nome: quem sabe alguém nao responde para a gente, nao é mm?
Bjs!