Praticamente todos os dias faço um chazinho, à base de melissa, camomila e malva, que tem a propriedade de apaziguar tanto o corpo qto a alma, tb.
Estas, que vcs estao vendo na foto, foram colhidas por mim e secadas dentro de sacos de papel, no ano passado.
Alias, aqui, estas coisas dao como praga, apesar do pessoal preferir pagar caro por elas nos supermercados: vai entender...!
E fiquei sabendo, através do meu livro de botanica medicinal, que os romanos consumiam muita malva na alimentaçao deles, por exemplo.
As folhas sao ligeiramente grassas mas vao bem até como salada.
E as florzinhas, além de lindinhas, sao deliciosas: de um sabor muito delicado.
Qdo faço minhas caminhadas, aproveito para comer algumas!
Mas a camomila, crua, nao tem por nada um bom gosto, nao.
Ao contrario da nossa amiga melissa, com seu gosto e odor ligeiramente citricos.
Penso que se pode tentar ter um vasinho com todas elas, em casa.
E, ao menos da melissa, eu mm tenho dois!
Bjs!
2 comentários:
Já experimentaste comer os frutos das malvas? Parecem uns "queijinhos", são muito bons :)!
Ola Dama do Lago!
Sério...!!? Eu penso que passei batido pelos frutinhos da malva, pq nunca vi...
Talvez seja pq as plantas apareçam em "turnos" e uma cobre a outra depois de um tempo, dai eu ter perdido esta fase.
Mas vou prestar atençao para poder experimentar estes frutinhos que parecem mini queijos:... é isto!?
Valeu pela dica! Bjs!
Postar um comentário