segunda-feira, 19 de maio de 2008

Hash Brown: quando a fome è pratica e tem pressa!



Oi pessoal!
Toda vez que escrevo um post me deparo com a "nossa" problematica com relaçao as minhas fotos que eu chamo, carinhosamente, de "desfocadas". De-fi-ni-ti-va-men-te, sò me toco que nao sao um gran Q, qdo as passo para o computador pq, ali, na hora da emoçao, eu acho que ficaram barbaras: "sa com'é"...!
Quase que sempre, eu uso o meu Nokia, pela praticidade de nao estar carregando maquinas fotograficas pra cima e pra baixo. Pq nao è falta delas nao, ja que alèm da minha Sonizinha o Gianluca tb tem uma EOS 350D. E o meu telefone, além de ser destes de ultima geraçao (fornecidos aqui pela Tim empresarial), tem uma super camera fotografica, além de um chip de memoria de 2gigas e, o mais importante, estou SEMPRE com ele: é um celular n'é gente!
Sei que isto è digno de critica...mas, por favor, nao se esqueçam do quanto sou pratica!
E sempre tem a coisa de dar o pao a quem nao tem dente ou rolls royce pra quem usa trator, hihihihi...
Mas, acreditem-me, é um pecado que nao tenha aqui comigo as varias fotos que eu ja fiz, até com uma maquina Canon daquela com filme de rolo: seja ali em Paris, no Hawai ou na Holanda, por ex. Tenho quem possa provar dizendo que ficaram DEMAIS!
Esta bom que tem a coisa das variaveis: obvio.
Pq o mérito poderia nao ser meu e sim dos lugares, que eram demais! Quem sabe...?
Ou pq eu me dava melhor com aquelas extintas maquinas fotograficas. Hum...
Ou quem sabe eu seja uma fotografa sò de paisagens, edificios. E esta precisava perguntar pra Mathilda.
Ah... pode ser que eu fotografe comida, com gente esperando ser servida... Boh!
...quem sabe precisaria estar trocando o grau dos meus oculos. Talvez...
Enfim, se existe uma explicaçao plausivel para as minhas limitaçoes, prometo que vou me esforçar.
Enquanto isto, 1° vcs me desculpem e 2° usem as suas imaginaçoes para completar o meu serviço, ok!!
Bom...
Mudando argumento.
Quando estou sem tempo para fazer um almocinho legal e, nao apelando para o macarrao aletria na manteiga com grana padano, que eu curto tanto, faço um "hash brown".
Quer dizer, aquela batata raladinha e dourada que o Mac Donalds costuma servir no café da manha deles, la pelas bandas americanas, para quem ja esperimentou.
Obvio que ele podia tb virar de um belo omelete até uma coisa mais completa em termos alimentares, bastando acrescentar ou variar os ingredientes...
E é muito facil de fazer.
A quantidade, aqui descrita, é suficiente para uma pessoa com fome ou duas com pouca.

Hash Brown
-1 batata grande, descascada ou sò bem lavadinha, ralada no ralador grosso
-queijos à gosto, opcional
-temperos qb (quanto basta)

Esquentar uma frigideira, untada com oleo, em fogo mèdio/alto.
Se caso for usar o queijo: jogar nela uma metade da batata ralada.
Comprimir e juntar bem, mas deixando baixo.
Colocar o queijo.
Colocar o resto da batata por cima, sempre do mesmo modo.
Se nao: jogue tudo de uma vez sò, mm.
E seguir como se fizesse uma fritada.
Pq depois de uns +- 5 minutinhos, vc gira com cuidado (com a ajuda de uma espatula ou uma tampa lisa de panela) aperta bem de novo e deixa outros 5 minutos.
Percebendo que o centro esta ainda cru, repita os giros até conseguir o efeito tostado fora, cozido dentro, mas preservando o aspecto do "ralado".
Obs:
O segredo é absolutamente NAO lavar a batata DEPOIS de ralada!!
E se vc quizer ter mais trabalho, ou preferir, descasque em vez de lavar-la inteira.
O outro segredo é o fogo mèdio/alto, tb. Pq, se for baixo, nao vai dar nunca o efeito dourado e "separado" dos pedacinhos ralados.
A outra coisa seria nao colocar o sal senao qdo ja no fogo ou fazer-lo num escorredor, ja que ele faz a batata ( e tudo o mais) sorar agua, o que nao é nada bom tb...
Em resumo: é facil, facil. Sò tem la os seus segredos: é isso!





3 comentários:

Adriana disse...

Sabe que eu prefiro tirar fotos do celular tbm? é tão prático e está sempre a mão né? rsss.
Espero que faça as bisnaguinhas , eu sou louca por pães doces.
Uma boa semana .
bjs.

Marcia disse...

Clau de Deus... e eu com a minha Sonizinha 3.2!!!
Estou chegando da Italia, com um contrabando de vidrinhos de tartufo, comprados numa feira regional de produtores em Cusano Mutri. Mas tb não dispenso paçoca. Ah! foi lá do blog da paçoca que vim chegar aqui e dorei o modo como vc descreve os fatos. Voltarei mais vezes se me der licença. bj

clau disse...

Adriana, qdo superar meu limite de preguiça, vou fazer SIM as suas bisnaguinhas. Ainda mais que uma receita ja testada por vc, merece todo o meu crèdito: valeu!Bjs!

Marcia: "prazer em conhecer-la", viu...? E volte sempre que quizer!Bjs!